Questo è uno spumante molto particolare, di facile beva, ma molto interessante e piacevole. Le uve provengono dai vigneti di proprietà dell'azienda in località, Le Strisce, nel comune di Gavorrano, si effettua una selezione in vigna in fase di vendemmia dei grappoli adatti e portati in cantina. Si comincia con la diraspatura dei grappoli, segue una soffice pigiatura ed il raffreddamento del mosto per poi passare in vasche di acciaio per la prima fermentazione a temperatura controllata, si blocca quindi la prima fermentazione e si porta il vino in autoclave dove ci rimane almeno tre mesi e dove avviene la seconda fermentazione. Alla fine del periodo che alle volte arriva anche a 5/6 mesi si passa all'imbottigliamento dopo di che si fanno riposare le bottiglie per 45/60 giorni prima della commercializzazione Colore giallo paglierino brillante, i profumi sono intensi e persistenti di frutta, pesca, albicocca e mela, al sapore si può notare una buona acidità ed una notevole freschezza, non è stucchevole anzi ha una beva molto facile e si riconferma il fruttato. Gli abbinamenti partono dall'aperitivo naturalmente, ma anche a fine pasto su pasticceria secca o perché no, per sorprenderci possiamo degustarlo con piatti di salumi o salsiccia cruda.