Per la produzione di questo vino, anche per rispettare il disciplinare del Chianti, le uve vengono selezionate a mano, per eliminare le eventuali imperfezioni dell'uva e per poter arrivare alla resa dei 80 q.li, prima della raccolta a macchina. In cantina si inizia con la diraspatura per passare poi alla classica vinificazione in rosso. La fermentazioneè effettuata in modo tradizionale rimanendo sulle bucce per due settimane a temperatura controllata con i classici rimontaggi e follature. Finita questa fase il vino completa la fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox, per passare infine all'affinamento sempre in acciaio e un ultimo breve passaggio in barrique. Di colore rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo è pieno e ricorda la violetta, in bocca si presenta secco, morbido con note di ciliegia e frutti di bosco. Per gli abbinamenti si può anche pensare agli aperitivi, ma sicuramente con il cibo è ancora più appropriato, come con i formaggi, con la pasta anche ben condita o la carne bovina.